В среду, 19 июля, сотрудники краеведческого музея провели культурную программу для участников теннисного фестиваля «Край голубых озер». Спортсмены фестиваля имеют ограниченные возможности здоровья, но неограниченные возможности души. Они любят жизнь и всегда с энтузиазмом участвуют в мероприятиях, проводимых сотрудниками музея.
Музей стал настоящим другом организаторов и участников спортивного праздника. Фестиваль в этом году прошел восьмой раз. Столько же лет музей приезжает на базу «Волна» с разнообразной программой. На это раз участникам было предложено совершить путешествие в Советский Союз. Сначала зрители слушали рапорты о достижениях советской эпохи, убедительно доказывающие жизнеспособность и несокрушимость первого в мире социалистического государства, приводились цифры, подтверждающие превосходство социалистического строя. СССР по праву считается первооткрыватели космоса. Он занимал первое место в мире по обеспечению населения врачами. Медицинская помощь и образование были бесплатным, не было безработицы. В этот день звучали самые популярные в советское время песни. Затем участники с энтузиазмом принялись за изготовление бумажных шапок из газет, затем популярных в советское время цветов из гофрированной бумаги. В завершении перьевыми ручками спортсмены писали свои пожелания теннисному фестивалю.
Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. «Друзей не приглашаю, друзья сами приходят», – сказал напоследок бессменный организатор «Края голубых озер», председатель федерации настольного тенниса Игорь Бахматов. И сотрудники музея уже сейчас думают, чем удивить особенных спортсменов в следующем году.

Нина Чухарева – сотрудник краеведческого музея

Leave a reply

required