23 сентября 2017 года в Миасском краеведческом музее состоялось открытие выставки художественной графики «Штрих». Подобная выставка в нашем городе проводится впервые. На ней представлены работы десяти художников графиков Уральского региона. Все они являются членами Творческого Объединения Российских Немцев – ТОРН, основанного в 2010 году.

В мероприятии приняли участие авторы работ представленных на выставке. Нина Владимировна Лохтачева – председатель ТОРН, заслуженный художник РФ, член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. Она познакомила гостей музея с историей создания объединения, перспективами и планами на будущее.

Владимир Александрович Штрейс рассказал о себе и поделился с аудиторией секретами своего творчества.

Владимир Андреевич Вейс поведал гостям о поиске своего художественного стиля.

Еще один из представленных на выставке мастеров – Юлия Борисовна Дикусар. Она работает в технике монотипия. Присутствующим в зале она продемонстрировала процесс рождения картины.

Атмосфера мероприятия была теплой и дружеской. Этому способствовали песни, прозвучавшие в исполнении Татьяны Клочихиной и стихи собственного сочинения в исполнении молодой художницы из Челябинска Виктории Милер. Работы этой талантливой девушки тоже заняли свое место на выставке.

Leave a reply

required