18 января в краеведческом музее состоялось мероприятие закрытия выставки «Новогодний утренник». В очередной раз дети и сотрудники школы интерната для детей с нарушением слуха предоставили свои творческие работы на музейную выставку. Новогодние детские работы дополнились фотографиями новогодних утренников прошлого века из фондов музея и личных архивов жителей города.

Мероприятия для особенных детей всегда готовятся заранее и очень тщательно. Для нас работа с ними – это своеобразный экзамен на профессионализм и инклюзию.

Для ребят была подготовлена разнообразная программа.После знакомства с выставкой, детей встретила сотрудница в русском народном костюме и рассказала о народной традиции изготовления постного пряника – козули. В теплой атмосфере ребята с удовольствием слепили свой ржаной пряник.

Снегурочка всегда желанный гость на детском Новогоднем празднике. Ребята позвали Снегурочку, и к их радости, она появилась и пригласила в костюмерную, посещение которой и примерка карнавального костюма стали следующим ярким этапом мероприятия. Мушкетеры, Человек-паук, Красная шапочка. Мальвина по очереди фотографировались со Снегурочкой и делали общее фото в музейном зале.

По музейным залам воспитанников интерната провела светская дама. После костюмированной экскурсии ребята, к их огромной радости, получили фото в костюме на память и ржаной пряник.

Краеведческий музей выражает благодарность сотрудникам Городского дома культуры за предоставление и организацию работы костюмерной, а также педагогам школы-интерната I и II вида за участие в музейной выставке и мероприятии.

Нина Чухарева – старший научный сотрудник краеведческого музея

Leave a reply

required