Картины С. Шабалина

Яркими красками осветились выставочные залы музея. 21 сентября здесь состоялось открытие сразу двух художественных выставок: «Красота вокруг нас» Евгения Грузина и «Мир глазами художника» Сергея Шабалина. Обе они являются первыми персональными выставками самодеятельных художников.

Примечательно, что творческий путь обоих художников начинался одинаково, с раннего детства их привлекла живопись, но обучаться этому искусству на профессиональном уровне не довелось. В помощь были учебники и работы великих мастеров, которые захотелось выполнить собственноручно.

Своим любимым художником Евгений Грузин считает Илью Репина, хотя сам акцент делает не на портретной живописи, а на пейзажах. Что, в общем, неудивительно, ведь по образованию и по профессии он лесовод. И потому зал, где разместились его работы, наполнен красотой уральского леса: умиротворяющая зелень летних пейзажей перемежается с хрустальной чистотой зимних.

Сергея Шабалина вдохновляют работы И.К. Айвазовского и посетители выставки с особенным вниманием рассматривали морские пейзажи, парусники, и, в том числе, фантазийные работы, картины в стиле импрессионизма.

На открытии собрались люди, интересующиеся живописью, педагоги и учащиеся детских школ искусств нашего города, сослуживцы, друзья и родственники художников. Зал был полон. Посетители с большим удовольствием познакомились с представленными работами, оценили их высокий уровень, поделились своими впечатлениями и долго общались с авторами работ.

Выставки можно посетить до 20 октября в часы работы музея.

  • Картины Е. Грузина

Алла Овчинникова, гл. специалист по основной деятельности

Leave a reply

required